材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 甜菜糖
- 大5
- ココアパウダー
- 大1と1/2
- 牛乳
- 200g
- 豆乳
- 80g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、卵を割りほぐし、他の材料を全て混ぜていく。
-
- 2
-
- 厚手の鍋(ル・クルーゼなど)に、プリン液を入れた耐熱容器を並べて、水を容器の半分くらいまで注ぐ。
-
- 3
- 蓋をして、弱火で30分ほど加熱する。そのまま冷めるまで放置する。冷めてから、ラップをして、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめです。好みで、甜菜糖を大1〜2増やしてもOKです。
きっかけ
卵が沢山あったので、おやつに作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません