材料(4人分)
- お湯
- 50g
- ゼラチンパウダー
- 4g
- 甜菜糖
- 20g
- 牛乳
- 300g
- 黄金桃
- 1/2個
作り方
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- 1
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- 耐熱ボウルにお湯を入れ、ゼラチンパウダー、甜菜糖を加えて、溶かす。牛乳をゆっくり加えながら、混ぜる。
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- 2
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- 保存容器に、一口サイズに切った黄金桃を並べる。
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- 3
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- ミルク液を流し込む。冷蔵庫で、冷やし固める。
おいしくなるコツ
黄金桃が固めの場合は、レンジで加熱して、少し柔らかくしてください。
固めが好みの方は、ゼラチンを1〜2gくらい増やしてください。
きっかけ
黄金桃があったので、ゼリーに加えてみました。
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フルーチェより柔らかめです。