アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ★黄金桃のミルクゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
黄金桃たっぷりのミルクゼリーです^_^
フルーチェより柔らかめです。

材料(4人分)

お湯
50g
ゼラチンパウダー
4g
甜菜糖
20g
牛乳
300g
黄金桃
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにお湯を入れ、ゼラチンパウダー、甜菜糖を加えて、溶かす。牛乳をゆっくり加えながら、混ぜる。
  2. 2
    保存容器に、一口サイズに切った黄金桃を並べる。
  3. 3
    ミルク液を流し込む。冷蔵庫で、冷やし固める。

おいしくなるコツ

黄金桃が固めの場合は、レンジで加熱して、少し柔らかくしてください。 固めが好みの方は、ゼラチンを1〜2gくらい増やしてください。

きっかけ

黄金桃があったので、ゼリーに加えてみました。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする