アプリで広告非表示を体験しよう

大根と梅酢の玄米粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
胃に優しいです。

材料(2人分)

玄米ご飯(冷や飯)
400g
大根
2cm
梅酢
小2~3
900cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いていちょう切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に玄米ご飯と大根、水を入れて蓋を閉め、強火で煮立て錘が揺れたら弱火にし10~15分加圧します。
  3. 3
    自然放置し、蓋が開いたら梅酢で味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

胃に優しく風味の良いお粥を考えました。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする