アプリで広告非表示を体験しよう

子ども向け♪やわらか★生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
生クリームをたっぷり使用した、食べやすい生チョコです^_^

材料(4〜6人分)

製菓用チョコレート
125g
生クリーム
80g
ココアパウダー
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにチョコレートを入れ、電子レンジ600wで1分、300wで3分くらいチンする。取り出して、ゴムベラでよく練る。溶けない塊があったら、30秒単位で追加してチンする。
  2. 2
    艶が出たら、生クリームを少量づつ、ヘラで混ぜながら、加えていく。
  3. 3
    保存容器にラップを敷き、チョコを流し込む。冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    固まったら、包丁で一口サイズにカットする。ココアパウダーをまぶして、完成!

おいしくなるコツ

子ども用に、洋酒は入れず、生クリームを多めに加えています。柔らかくて、美味です♪

きっかけ

いつもはラム酒を加え、生クリームをチョコの半量にしていましたが、生クリームを多めにし、洋酒は無しで作ってみました。子どもでも食べやすい♪

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコココア生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする