アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と大豆の味噌粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大根葉のほろ苦さがアクセントのお粥です。

材料(2人分)

玄米ご飯(冷や飯)
400g
水煮大豆
80g
大根葉
50g
900cc
白味噌
大1.5~2
昆布だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はみじん切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に玄米ご飯と水煮大豆、水を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します
  3. 3
    蓋が開いたら1を入れて一煮立ちさせ、昆布だしの素と白味噌を溶き入れると完成です。
  4. 4
    圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする