材料(2人分)
- 玄米ご飯(冷や飯)
- 400g
- 水煮大豆
- 80g
- 大根葉
- 50g
- 水
- 900cc
- 白味噌
- 大1.5~2
- 昆布だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根葉はみじん切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に玄米ご飯と水煮大豆、水を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します
-
- 3
-
- 蓋が開いたら1を入れて一煮立ちさせ、昆布だしの素と白味噌を溶き入れると完成です。
-
- 4
- 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません