アプリで広告非表示を体験しよう

温泉たまご胡麻風味お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
とろとろ三昧です!

材料(2人分)

玄米ご飯
400g
2個
900cc
白すりごま
小2
天然塩
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉卵を作ります(即席温泉卵:1個分)。マグカップに100ccの水(分量外)を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつつき500wのレンジで1分加熱、水は捨てます。
  2. 2
    圧力鍋に玄米ご飯と水を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。蓋が開いたら塩で味を調えます。
  3. 3
    2を器に入れて1をそっと浮かべ、白すりごまを飾ると完成です。
  4. 4
    圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする