アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と卵のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
親子粥です。

材料(2人分)

玄米ご飯(冷や飯)
400g
鶏むね肉
1/2枚
溶き卵
1個分
☆酒
大1/2
☆片栗粉
大1/2
★水
900cc
★昆布だしの素
小1
天然塩
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
  2. 2
    圧力鍋に玄米ご飯と★を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
  3. 3
    蓋が開いたら1を入れ火が通るまで弱火で軽く煮、溶き卵を入れてかき混ぜ、塩で味を調ると完成です。
  4. 4
    圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

朝ごはんにたんぱく質も摂れる主食を考えました。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
おかゆ鶏むね肉
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする