材料(2人分)
- 玄米ご飯(冷や飯)
- 400g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 溶き卵
- 1個分
- ☆酒
- 大1/2
- ☆片栗粉
- 大1/2
- ★水
- 900cc
- ★昆布だしの素
- 小1
- 天然塩
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
-
- 2
-
- 圧力鍋に玄米ご飯と★を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
-
- 3
-
- 蓋が開いたら1を入れ火が通るまで弱火で軽く煮、溶き卵を入れてかき混ぜ、塩で味を調ると完成です。
-
- 4
- 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
きっかけ
朝ごはんにたんぱく質も摂れる主食を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません