材料(2人分)
- 玄米ご飯(冷や飯)
- 400g
- 小松菜
- 1株
- ★水煮大豆
- 80g
- ★水
- 900cc
- ★昆布だしの素
- 小1/2
- 白味噌
- 大1.5
- 塩
- なし~少々
作り方
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- 1
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- 小松菜はサッと湯がいて(煮えは茎をつまんで確認してください)、冷水にとり水気を絞り取り1cm程に刻みます。
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- 2
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- 圧力鍋に玄米ご飯と★を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
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- 3
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- ロックが外れて蓋が取れたら白味噌を加え混ぜます。味が薄いようなら様子をみながら塩を加え味を調えます。
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- 4
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- 3を器に入れて1を飾ると完成です。
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- 5
- 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
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