アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と大豆の味噌お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
優しい味わいです。

材料(2人分)

玄米ご飯(冷や飯)
400g
小松菜
1株
★水煮大豆
80g
★水
900cc
★昆布だしの素
小1/2
白味噌
大1.5
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと湯がいて(煮えは茎をつまんで確認してください)、冷水にとり水気を絞り取り1cm程に刻みます。
  2. 2
    圧力鍋に玄米ご飯と★を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
  3. 3
    ロックが外れて蓋が取れたら白味噌を加え混ぜます。味が薄いようなら様子をみながら塩を加え味を調えます。
  4. 4
    3を器に入れて1を飾ると完成です。
  5. 5
    圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする