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南瓜と大根の中華粥 レシピ・作り方

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ねあっっ
朝ごはんに良いです。

材料(2人分)

玄米ご飯(冷や飯)
400g
南瓜
100g
大根
3cm
★水
900cc
★昆布だしの素
小1
天然塩
小1程
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作り方

  1. 1
    南瓜は一口大に、大根は皮を剥き1cm角程の粗いみじん切りにします。
  2. 2
    南瓜はレンジに2分ほど掛け半分ほど火を通しておきます。
  3. 3
    圧力鍋に玄米ご飯と大根、★を入れて蓋を閉め、強火で煮立て錘が揺れたら弱火にし10~15分加圧します。
  4. 4
    自然放置し、蓋が開いたら南瓜を加え軽く煮て塩を加え味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

朝ごはんに野菜も摂れるお粥を考えました。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
玄米粥

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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