アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵、梅干しのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お酒が過ぎた翌日の朝などに!

材料(2人分)

玄米ご飯(炊飯済み)
400g
キャベツ
1枚
溶き卵
1個分
梅干し
2個
800~900cc
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗くみじん切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に玄米ご飯とキャベツ、水を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
  3. 3
    蓋が開いたら塩で味を調え、溶き卵を入れてかき混ぜます。※塩はお好みで増減してください。
  4. 4
    ると完成です。3を器に入れて梅干しを飾ると完成です。
  5. 5
    圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

二日酔い気味だったので内臓に優しそうなレシピを考えました。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
玄米粥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする