材料(2人分)
- 玄米ご飯(炊飯済み)
- 400g
- キャベツ
- 1枚
- 溶き卵
- 1個分
- 梅干し
- 2個
- 水
- 800~900cc
- 塩
- 小1弱
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗くみじん切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に玄米ご飯とキャベツ、水を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
-
- 3
-
- 蓋が開いたら塩で味を調え、溶き卵を入れてかき混ぜます。※塩はお好みで増減してください。
-
- 4
-
- ると完成です。3を器に入れて梅干しを飾ると完成です。
-
- 5
- 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
きっかけ
二日酔い気味だったので内臓に優しそうなレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません