材料(2人分)
- 切り干し大根
- 5g
- 玄米ご飯(冷や飯)
- 400g
- 水
- 800~900cc
- ポン酢
- 大2
- 天然塩
- 小1程
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はキッチン鋏で細かくカットしておきます。
-
- 2
-
- 圧力鍋に玄米ご飯と切り干し大根、水を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
-
- 3
-
- 蓋が開いたら塩で味を調え、ポン酢を回し掛けると完成です。※塩はお好みで増減してください。
-
- 4
- 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません