アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のポン酢お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
切り干し大根とポン酢の酸味がマッチします。玄米粥です。

材料(2人分)

切り干し大根
5g
玄米ご飯(冷や飯)
400g
800~900cc
ポン酢
大2
天然塩
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はキッチン鋏で細かくカットしておきます。
  2. 2
    圧力鍋に玄米ご飯と切り干し大根、水を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
  3. 3
    蓋が開いたら塩で味を調え、ポン酢を回し掛けると完成です。※塩はお好みで増減してください。
  4. 4
    圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
おかゆ切り干し大根
料理名
玄米粥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする