材料(2人分)
- ★玄米ご飯(冷や飯)
- 400g
- ★水
- 800cc
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- とき卵
- 1個
- 天然塩
- 小1弱
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に★を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
-
- 2
- ロックが外れて蓋が取れたら豆腐を手で崩して入れて温めます(蓋はしません)。
-
- 3
-
- 溶き卵と塩を加え混ぜると完成です。塩梅は体調やお好みで調節してください。
-
- 4
- 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません