アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵の玄米粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
優しい味わいです。

材料(2人分)

★玄米ご飯(冷や飯)
400g
★水
800cc
木綿豆腐
1/2丁
とき卵
1個
天然塩
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に★を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
  2. 2
    ロックが外れて蓋が取れたら豆腐を手で崩して入れて温めます(蓋はしません)。
  3. 3
    溶き卵と塩を加え混ぜると完成です。塩梅は体調やお好みで調節してください。
  4. 4
    圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
豆腐と卵のお粥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする