小松菜と鮭フレークのカレー風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 小松菜
- 100g
- 鮭フレーク
- 大3~4
- ★オリーブ油
- 大1
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★カレー粉
- 大1/2
- ★醤油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 小松菜はサッと茹で、根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
-
- 2
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 3
-
- フライパンに★と鮭フレークと小松菜、スパゲッティー(茹で汁も少し入ります)を入れかき混ぜながら軽く炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
ランチに簡単なパスタを考えました。マヨネーズを使用することで鮭フレークの臭み抑えと簡単乳化ができました。
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