アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鮭フレークのカレー風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鮭フレークで簡単パスタが出来ます。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
小松菜
100g
鮭フレーク
大3~4
★オリーブ油
大1
★マヨネーズ
大1
★カレー粉
大1/2
★醤油
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと茹で、根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  3. 3
    フライパンに★と鮭フレークと小松菜、スパゲッティー(茹で汁も少し入ります)を入れかき混ぜながら軽く炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに簡単なパスタを考えました。マヨネーズを使用することで鮭フレークの臭み抑えと簡単乳化ができました。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カレー風味パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする