アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやりぷるるん!シトリン(黄水晶)黒糖ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
ゼラチンでぷるりんとした食感の優しいお味の
黒糖ゼリーです!♪とっても簡単なので、お試しくださいね

材料(2~3人分)

黒砂糖(粉末状)
50g
260ml
醤油(ヤマサ醤油鮮度の一滴)
小匙1/2
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋(直径13cm位)に、ゴムべらで黒砂糖と水を煮溶かし、ゼラチンと醤油を加え、混ぜ溶かす
  2. 2
    型に、流し込んで、あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やし固めます⇒今回、型はホーロー製です

おいしくなるコツ

*黒蜜っぽいお味をイメージして、鮮度の良いお醤油を少々加えています

きっかけ

黒糖が好きな主人や家族用に、用意してあった 黒砂糖で簡単デザート作り!

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー子どものパーティ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする