作り方
-
- 1
-
- キャベツは スライサーを使って極細い千切りにしておきます。人参も細い千切りにします。
-
- 2
-
- ザルに移し、水でサッと洗って 水気を切ります。
-
- 3
-
- バットに戻し、小さじ1の塩をふりかけ、よく揉み、15分位おきます。
-
- 4
-
- 調味料を用意します。
-
- 5
-
- キャベツの水気を固く絞り、コーン、調味料を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツは出来るだけ細切りでお願いします。イメージは、トンカツ定食に乗ってるキャベツです(o´艸`)
きっかけ
節約生活中なので、安く美味しい献立を研究中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません