材料(3人分)
- すりおろした山芋
- 300g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 150g
- だしの素
- 4g
- ベーキングパウダー
- 中1
- 水
- 100cc
- 天かす
- 50g
- 薄切り豚肉
- 200g
- サラダ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 半玉
作り方
-
- 1
-
- とろろ、卵、水をまぜあわせ
-
- 2
-
- ふるった小麦粉とベーキングパウダー、だしの素をいれよくまぜる。
-
- 3
-
- 1センチ角にきったキャベツ
天かす
をいれまぜる
-
- 4
-
- サラダ油をひいたフライパンを中火であたため、薄切り豚肉をならべ塩コショウする。
-
- 5
-
- 豚肉の上に生地をながす
弱火にしふたをして6分
-
- 6
-
- ひっくりかえします。
またふたをして中火で3分
-
- 7
-
- 皿にうつし、お好みでソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけてね★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません