アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
栄養のあるサンドイッチ

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
だしの素
小さじ1
2個
ピザ用チーズ
ひとつかみ
10枚切り食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草をサラダ油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2
    しんなりしたらだしの素をいれ、まぜます。
  3. 3
    といた卵とピザ用チーズをいれ、ゴムベラでまぜます。強火でさっとね。
  4. 4
    やけました。食パンサイズにまとめておきます。
  5. 5
    食パン→マヨネーズ→ほうれん草たまご→ケチャップ→マヨネーズ→食パンではさみます。
  6. 6
    ラップでつつんでぎゅっとおして
  7. 7
    よく切れる包丁でラップのままカットします
  8. 8
    完成♪手が汚れないよ

おいしくなるコツ

だしの素をいれる

きっかけ

朝ごはんにつくりました♪

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする