材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- だしの素
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 10枚切り食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ほうれん草をサラダ油をひいたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- しんなりしたらだしの素をいれ、まぜます。
-
- 3
-
- といた卵とピザ用チーズをいれ、ゴムベラでまぜます。強火でさっとね。
-
- 4
-
- やけました。食パンサイズにまとめておきます。
-
- 5
-
- 食パン→マヨネーズ→ほうれん草たまご→ケチャップ→マヨネーズ→食パンではさみます。
-
- 6
-
- ラップでつつんでぎゅっとおして
-
- 7
-
- よく切れる包丁でラップのままカットします
-
- 8
-
- 完成♪手が汚れないよ
おいしくなるコツ
だしの素をいれる
きっかけ
朝ごはんにつくりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません