手が汚れない!レンジでふわたまサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10枚切り食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
- サニーレタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 中さじ1
- ケチャップ
- 中さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 卵に牛乳をくわえて
-
- 2
-
- まぜます。塩コショウをし、ラップをせずに600wレンジで1分。
-
- 3
-
- 周りだけ加熱されると思うので、火の通ったところをスプーンできりながら全体をまぜ、また1分加熱します。これでふんわり卵完成。
-
- 4
-
- 食パン2枚の片面にバターをうすくぬり、
-
- 5
-
- 食パン→サニーレタス→マヨネーズ→ふんわり卵→
-
- 6
-
- チーズ→
-
- 7
-
- ケチャップ→
-
- 8
-
- 食パンの順ではさみます。
ラップで全体を包みます。幅30cmの大きめのラップがいいですね。
軽く馴染むよう押します。
-
- 9
-
- よく切れる包丁でラップのまま4等分にします。
-
- 10
-
- 完成!ラップがあるから具やソースがごぼれない♪
おいしくなるコツ
卵に牛乳を入れる♪
きっかけ
朝はレンジで済ませたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません