材料(4人分)
- 市販のテーブルパン
- 4個
- 小麦粉
- 75g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 25g
- あればレモン皮すりおろし
- 1/2個分
- トッピングのグラニュー糖
- 20g
作り方
-
- 1
- バターを常温にして、砂糖、レモンの皮、小麦粉の順に混ぜる。しばらく冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- 冷えたら4等分にして、ラップで挟んでぺちゃんこにして、ラップを上手に使ってテーブルパンの上に被せる。
-
- 3
- 上にグラニュー糖をふる。
オーブンで170度20分焼き上げる。
おいしくなるコツ
グラニュー糖は、たっぷり上にかけてください。
きっかけ
作りたては絶品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません