アプリで広告非表示を体験しよう

発酵不要!市販のパンでメロンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
1から作るより簡単でお手軽!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販のテーブルパン
4個
小麦粉
75g
バター
50g
砂糖
25g
あればレモン皮すりおろし
1/2個分
トッピングのグラニュー糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを常温にして、砂糖、レモンの皮、小麦粉の順に混ぜる。しばらく冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    冷えたら4等分にして、ラップで挟んでぺちゃんこにして、ラップを上手に使ってテーブルパンの上に被せる。
  3. 3
    上にグラニュー糖をふる。
    オーブンで170度20分焼き上げる。

おいしくなるコツ

グラニュー糖は、たっぷり上にかけてください。

きっかけ

作りたては絶品です。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
メロンパン

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする