じゃがいもとウインナーのカレー風味トースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽と皮をこそぎ乱切りにします。ウインナーは1cm程の小口切りにします。
-
- 2
- スチームケースにじゃがいもを入れて500wのレンジで3.5分加熱します。(じゃがいも150gで3.5~4分を目安にしています。倍量だと倍の時間です。)
-
- 3
-
- ボールにじゃがいもを入れてフォークの背で潰し、ウインナーと★を混ぜ軽く塩コショウします。
-
- 4
-
- パンに3を塗り広げ軽くマヨネーズを絞ります。
-
- 5
-
- トースターで4分程焼くと完成です。
きっかけ
朝ごはんにボリュームのあるトーストを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません