アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとウインナーのカレー風味トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんに

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
じゃがいも(メークイン使用)
150g
粗挽きウインナー
2本
★マヨネーズ
大2
★牛乳
大1
★カレー粉
小1/4
塩コショウ
少々
トッピング用マヨネーズ
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽と皮をこそぎ乱切りにします。ウインナーは1cm程の小口切りにします。
  2. 2
    スチームケースにじゃがいもを入れて500wのレンジで3.5分加熱します。(じゃがいも150gで3.5~4分を目安にしています。倍量だと倍の時間です。)
  3. 3
    ボールにじゃがいもを入れてフォークの背で潰し、ウインナーと★を混ぜ軽く塩コショウします。
  4. 4
    パンに3を塗り広げ軽くマヨネーズを絞ります。
  5. 5
    トースターで4分程焼くと完成です。

きっかけ

朝ごはんにボリュームのあるトーストを考えました。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする