材料(1~2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- じゃがいも
- 1~2個
- ツナ缶
- 1缶
- ごま
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 創味 シャンタン
- 小さじ2/3
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
-
- 2
- 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、じゃがいもは細切りにして耐熱容器にラップをして500Wで約4分、温めてから入れて、ツナは油を切ってからボウルに入れておく。
-
- 3
- 次にごま、かつおぶし、シャンタン、バジル、ブラックペッパー、味の素を入れてよく混ぜておく。
-
- 4
- フライパンが熱したら③を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
-
- 5
- 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
具材をしっかり混ぜて焼いてくださいね♬
きっかけ
じゃがいもとツナのお好み焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません