スパークリングにぴったり!イチジクの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
まだまだ暑さの残るこのシーズン、キンキンに冷えたスパークリングワインと合わせて食べると最高の前菜、デザートになります。

材料(2人分)

イチジク
1個
サワークリーム
15g
胡桃
2粒
塩、胡椒、オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    イチジクはしっかり洗って4等分に切る。サワークリームをスプーンですくってのせる。
  2. 2
    胡桃を半分に割り、それぞれのせる。塩、胡椒、オリーブオイルを適量まわしかける。

きっかけ

イチジクがとても好きなので、オシャレに簡単にアレンジできるものを考えました。

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
イチジク
料理名
イチジクの前菜

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする