作り方
-
- 1
-
- 卵を洗い鍋に水と塩ひとつまみ(分量別)を入れ茹でます。
-
- 2
-
- 沸騰した中にマカロニを入れ指定の時間で茹でます。
-
- 3
-
- きゅうりと魚肉ソーセージは縦半分に切り斜めに薄くカットし、人参はスライサーで細切りにします。
-
- 4
-
- 茹だったマカロニは一度水をかけぬめりを取ります。卵は殻を剥き縦4等分にしてから細かく切ります。
-
- 5
-
- 全ての材料と調味料の塩コショウ、マヨネーズをボールに入れませ合わせ完成です。
おいしくなるコツ
茹であがったマカロニに水をかけるときは1回くらいで…しっかり冷ますとマカロニの穴の部分に水が残りベチャっとした仕上がりになります。シーチキンやベーコンなどいろいろな具で試してみて
卵と一緒にマカロニを茹でますが嫌な方は別々にどうぞ
きっかけ
揚げ物の付け合わせはいつもコレ