材料(2人分)
- 基本のパン生地1820017295
- 1倍量
- とろけるチーズスライス
- 1枚
- 味が濃厚なしっかりした味のチーズ
- 50g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 20g
- 黒胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 基本のパン生地で生地を作ります。写真は1次発酵終了状態。
-
- 2
-
- 家にある色々なチーズを4つ組み合わせます。まろやかな味のもの、クリーム系、ハードチーズ系など、違う系統を4つ合わせるほうが面白いです。
-
- 3
-
- 生地を広げてチーズを散らし、黒胡椒と玉ねぎのみじん切りを散らし、ロール状に巻き込んでいきます。
-
- 4
-
- 2次発酵が終われば250度のオーブンで、15分程度焼いて仕上げます。パンの発酵が上手に出来ていれば高温で短時間、パリッと焼けます。
おいしくなるコツ
チーズの組み合わせ次第で本格的な味になります。
きっかけ
クワトロフォルマッジョが好きなので、家でもできないかと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
チーズパン
- 料理名
-
クワトロフォルマッジョ風パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません