クワトロフォルマッジョのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
ピザではよく食べますが、毎日食べたい!と思いました。4種のチーズはお好みで。本格的なものであれば、マスカルポーネやタレッジョですが、そこはご愛嬌です。

材料(2人分)

基本のパン生地1820017295
1倍量
とろけるチーズスライス
1枚
味が濃厚なしっかりした味のチーズ
50g
粉チーズ
大さじ1
クリームチーズ
1個
玉ねぎのみじん切り
20g
黒胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    基本のパン生地で生地を作ります。写真は1次発酵終了状態。
  2. 2
    家にある色々なチーズを4つ組み合わせます。まろやかな味のもの、クリーム系、ハードチーズ系など、違う系統を4つ合わせるほうが面白いです。
  3. 3
    生地を広げてチーズを散らし、黒胡椒と玉ねぎのみじん切りを散らし、ロール状に巻き込んでいきます。
  4. 4
    2次発酵が終われば250度のオーブンで、15分程度焼いて仕上げます。パンの発酵が上手に出来ていれば高温で短時間、パリッと焼けます。

おいしくなるコツ

チーズの組み合わせ次第で本格的な味になります。

きっかけ

クワトロフォルマッジョが好きなので、家でもできないかと思いました。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
クワトロフォルマッジョ風パン

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする