アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶クリームのロールケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風ケーキです♥

材料(1本人分)

抹茶スポンジ ID1820012247
1枚
みかんの缶詰め
1/2個分
抹茶
小1/2
小1
豆乳生クリーム
1/2パック
砂糖(生クリーム用)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰めの実とシロップに分けます。シロップは半量(50cc程)を刷毛で抹茶スポンジの片面に塗ります。
  2. 2
    生クリームは砂糖を入れて硬めにホイップします。
  3. 3
    〈抹茶クリーム〉
    泡立てた生クリームに抹茶+水を良く溶いたものを混ぜるとできます。
  4. 4
    抹茶スポンジに3をまんべんなく塗り、みかんの実を並べて端から巻きます。ラップか巻き簾を使用すると簡単に巻けます。
  5. 5
    冷蔵庫に半日程置いてなじませると出来上がりです。

きっかけ

誕生日に作りました。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする