材料(1本人分)
- 抹茶スポンジ ID1820012247
- 1枚
- みかんの缶詰め
- 1/2個分
- 抹茶
- 小1/2
- 水
- 小1
- 豆乳生クリーム
- 1/2パック
- 砂糖(生クリーム用)
- 15g
作り方
-
- 1
-
- みかんの缶詰めの実とシロップに分けます。シロップは半量(50cc程)を刷毛で抹茶スポンジの片面に塗ります。
-
- 2
-
- 生クリームは砂糖を入れて硬めにホイップします。
-
- 3
-
- 〈抹茶クリーム〉
泡立てた生クリームに抹茶+水を良く溶いたものを混ぜるとできます。
-
- 4
-
- 抹茶スポンジに3をまんべんなく塗り、みかんの実を並べて端から巻きます。ラップか巻き簾を使用すると簡単に巻けます。
-
- 5
-
- 冷蔵庫に半日程置いてなじませると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません