炊飯器でしっとりさつまいもケーキ♡おやつ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、卵、粉ミルク、水を加えよくかき混ぜます。
(粉ミルク、水がない場合は牛乳150CCでもOK☆)
-
- 2
-
- ボウルにホットケーキミックス加えてさらにかき混ぜます。
-
- 3
-
- 1センチ角に切った蒸しさつまいもをざっくりかき回し、あとは炊飯器に入れるだけです。
(ここでポイント‼炊飯ジャーに入れる前にジャーにバターを少量塗っておくと後で皿に盛る時にキレイ)
-
- 4
-
- 炊飯の時間はだいたいお急ぎ2回分
(炊飯器によって、保温や炊飯の回数で調整してみて下さい)
-
- 5
-
- お好みで粉砂糖など♪
おいしくなるコツ
好みでさつまいもをペーストにしたり、食感を楽しみたい方は大きめにカットしてみて下さい☆ほくほく、しっとり色んなパターンで楽しめます♪
きっかけ
子供のおやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません