アプリで広告非表示を体験しよう

海苔塩しいたけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺(むし)
1玉
椎茸
3~4枚
油(べにばな油使用)
大1
★鶏がらスープの素
小1
★酒
大1
青のり
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄く(3mm位)スライスします。
  2. 2
    焼きそば麺はレンジで2分程加熱します。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて椎茸を中火で1~2分炒めます。しんなりして少し色付いたらOKです。
  4. 4
    焼きそば麺と★を入れてなじませつつ炒め塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    皿に取り出して青のりを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏がらスープにも塩が入っているので塩(コショウ)は様子をみて加えてください。

きっかけ

シンプルな焼きそばを考えました。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/28 01:23
美味しかったです!レシピありがとうございます♪( ´▽`)
ともてあ
美味しそ~。椎茸さいこー!(^^)! お試し&レポ、ありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする