アプリで広告非表示を体験しよう

ひら天と葱のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風な味付けです。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
葱(白葱の青いところ使用)
10cm
ひら天
1枚
★マヨネーズ
大1.5
★醤油
少々
★粉わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひら天は一口大に、葱は薄切りにします。
  2. 2
    葱をレンジで20秒程加熱し★と混ぜ合わせます。※粉わさびは耳かき1杯、醤油は小1/4程使用しました。
  3. 3
    パンに2を塗り広げひら天を上に置きます。
  4. 4
    トースターで4~5分焼くと出来上がりです。ひら天やパンのふちに焦げ目がつけばOKです。

おいしくなるコツ

葱が分葱などのやわらかいものならレンジ加熱は不要です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする