スパイシースティック入り♬焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- キャベツ
- 2~3枚
- ほうれん草
- 100g
- もやし
- 1袋
- プリマハム スパイシースティック
- 5本
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ハウス あらびきガーリック
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- キャベツとほうれん草は洗ってザク切りにして、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておく。スパイシースティックは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら、キャベツ、ほうれん草、もやし、スパイシースティックの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 粉末ソース、料理酒、酢、ガーリックを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
スパイシースティックを使った焼きそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません