アプリで広告非表示を体験しよう

10分で!レンジで簡単カスタード♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
パイなどに挟んで焼くと
おいしいカスタードです
和風な感じにしたくて醤油を少し
加えています♪

材料(2~4人分)

薄力粉
20g
砂糖(今回三温糖)
25g
牛乳
150ml
卵黄
1個
好みで、醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、薄力粉と砂糖を入れ、泡立て器で軽くかき混ぜ、続いて、牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせます
  2. 2
    ①のボウルにラップをし、500W×2分10秒加熱する
  3. 3
    ラップをはずし、すぐに、卵黄と醤油(好みで)を加え、泡立て器でなめらかになるまで泡立て器でかき混ぜる

おいしくなるコツ

醤油を加えてみると 和風なカスタードになります お好みで醤油は、省略しても良いです パイ生地に挟んで焼いても美味しいですよ♪

きっかけ

簡単にカスタードを作りたい

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする