10分で!レンジで簡単カスタード♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖(今回三温糖)
- 25g
- 牛乳
- 150ml
- 卵黄
- 1個
- 好みで、醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、薄力粉と砂糖を入れ、泡立て器で軽くかき混ぜ、続いて、牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせます
-
- 2
- ①のボウルにラップをし、500W×2分10秒加熱する
-
- 3
- ラップをはずし、すぐに、卵黄と醤油(好みで)を加え、泡立て器でなめらかになるまで泡立て器でかき混ぜる
おいしくなるコツ
醤油を加えてみると
和風なカスタードになります
お好みで醤油は、省略しても良いです
パイ生地に挟んで焼いても美味しいですよ♪
きっかけ
簡単にカスタードを作りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいカスタードです
和風な感じにしたくて醤油を少し
加えています♪