モーニング!カレー風味ポテトカップパン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- サンドイッチ用パン
- 3枚
- じゃが芋(大)
- 1個正味130g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ウインナーソーセージ
- 3本
- ピザ用チーズ
- 25g
- @焼きカレートースト
- 6個~
- @塩
- 2~3振り~
- @マヨネーズ
- 大匙1強~
- S&Bおひさまキッチン焼きカレートースト
- 2振り~
作り方
-
- 1
- じゃが芋は、洗い、ラップをして電子レンジで600W×5分ほど、加熱する
-
- 2
- ①は、皮をむいて、サイコロ状に切り、玉ねぎは皮をむき、縦に、幅5mmに切り、ウインナーは、輪切りに切る
-
- 3
- フライパンに、サラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーを軽く炒め、じゃが芋を加え、さらに、炒めます
-
- 4
- 炒めたら、バットなどに移し、@の塩、と、焼きカレートーストを適量ふりかけ、マヨネーズを混ぜて、具の完成です
-
- 5
- パン切り包丁で、食パンを四つきりにします
-
- 6
- 丸い、マフィンやプリンの型に、パン1枚を押し込んで、軽く押して、カップを、トーストで軽く焼きます
-
- 7
- ④の具を、⑥に入れて、チーズをトッピングします
-
- 8
- 仕上げに、S&Bおひさまキッチンチン焼きカレートーストを、再び、トッピングします
-
- 9
- トースターで、ピザチーズが、溶けたら
完成です
-
- 10
- カップから、取り出し、お召し上がりください
きっかけ
S&Bおひさまキッチン焼きカレートーストを
使ったレシピ考案♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません