材料(2人分)
- 干し椎茸のだし
- 400cc
- ご飯
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- ハウス あらびきガーリック
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- 塩
- 小さじ1/5
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にだしを入れてフタをして中火で沸かす。
-
- 2
- 沸かしているうちにご飯は量っておき、キャベツは洗って細切りにしておく。
-
- 3
- ①が沸いたらフタを取ってご飯とキャベツを入れてよく混ぜながら約2~3分、煮込む。
-
- 4
- ガーリック、バジル、塩、味の素、味を調えてよく混ぜる。約1分、煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ご飯とキャベツをしっかり煮込んでくださいね♪
きっかけ
優しいおかゆを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません