アプリで広告非表示を体験しよう

チョココーティングアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまこ0629
チョコレートを溶かしてアイスクリームにのせると、固まってパリパリになります。ナッツの砕いたものも一緒にのせれば市販のチョコナッツアイスのようになり、楽しめます。

材料(1人分)

アイスクリーム
1個
チョコレート
30g
好みのナッツ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナッツは、砕いておく。
  2. 2
    チョコレートを、耐熱容器に入れて、電子レンジに様子を見ながら、30~60秒かけ、溶かす。
  3. 3
    2.を手早くアイスクリームの上にかけ、チョコレートが固まらないうちにナッツものせる。

おいしくなるコツ

寒い日は、溶かしたチョコレートがすぐ固まってしまうので、固まらないうちに手早くアイスとナッツをのせます。逆に、暑い日は、アイスがすぐ溶けてしまうので、チョコレートをのせたら冷凍庫で固めるといいと思います。

きっかけ

ノンシュガーの、チョココーティングアイスが、なかなか売っていないので、自分でノンシュガーアイスとノンシュガーチョコを買って、作りました。チョコアイスにホワイトチョコでも、美味しくできます。自分の好きなアイスとチョコの組み合わせで作れます。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム料理のちょいテク・裏技糖質制限・低糖質低カロリーお菓子5分以内の簡単料理
関連キーワード
アイスクリーム チョコレート ナッツ ノンシュガー
料理名
チョココーティングアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする