材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 焼きそば
- 3袋
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 3~4個
- ちくわ
- 2~3本
- おから
- 150g
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 人参は洗ってから根元と上の部分を切ってから皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約5分、温めておく。
-
- 3
- 次にピーマンは洗ってから上の部分と根元を切ってから半分に切って種を取り出して細切りに、ちくわは輪切りに、おからは量っておく。
-
- 4
- フライパンが熱したらピーマン、ちくわ、温めた人参、おからの順に火が通る迄、炒める。
-
- 5
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから④に入れて約10分、炒める。
-
- 6
- 粉末ソース、料理酒、とんかつソース、酢を入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
おからを入れたらしっかり混ぜながら炒めてくださいね♪
きっかけ
おからが入った焼きそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません