材料(2人分)
- 水
- 400cc
- ほうれん草
- 50g
- ご飯
- 200g
- とろけるチーズ
- 1枚
- ごま
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- あらびき黒こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かす。
-
- 2
- 沸かしているうちにほうれん草は洗って根元を切ってから細切りにして、ご飯は量っておく。とろけるチーズは4等分に切っておく。
-
- 3
- ①が沸いたらフタを取ってご飯を入れてよく混ぜながら約2~3分、煮込む。次にほうれん草、とろけるチーズ、ごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 粉チーズ、塩、黒こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。約1分、煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜながら煮込んでくださいね♪
きっかけ
ほうれん草のおかゆを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません