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ヘルシー大豆コーンケーキ レシピ・作り方

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ねあっっ
大豆でヘルシーなしっとりケーキです。

材料(8~10個人分)

粒コーン(缶詰使用)
1/2カップ
★大豆粉でおいしいパンケーキミックス
1袋
★生おから
200g
★薄力粉
75g
★豆乳
120~150※
★オリーブ油
30g
★卵
1個
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作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜます。そこにコーンを入れて更に混ぜます。
  2. 2
    1をカップ(8号サイズ使用)に入れます。8~10個出来ます。
  3. 3
    180度のオーブンで20~25分焼きます。表面が少し色づく感じです。生焼けが不安な場合は串を刺して確認してください。

おいしくなるコツ

おからに水分が少ない場合は豆乳を多めにしてください。

きっかけ

ダイエットのために考えました。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
料理名
マフィン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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