アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソ&きゅうりのキューちゃんの厚焼き卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんに♥

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
1個
魚肉ソーセージ
1/3本
きゅうりのキューちゃん
4、5粒
マヨネーズ
大2
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンを二枚におろします。パンの内側にマヨネーズを薄く塗ります。
  2. 2
    ボールに卵を割りいれ、薄切りにした魚肉ソーセージとみじん切りにしたきゅうりのキューちゃんを加え混ぜ卵液を作ります。
  3. 3
    卵焼き器に油を敷いて3の卵液を流しいれ中火で半熟になるまで焼きます。半分に折り曲げ(パンの大きさに合わせます)、卵液が染み出さない程度に焼きます。
  4. 4
    パンに3を挟みサンドすると出来上がりです。お好みで半分に切ってください。

おいしくなるコツ

きゅうりのキューちゃんはみじん切りにすると味が全体になじみやすいです。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする