ギョニソ&きゅうりのキューちゃんの厚焼き卵サンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パンを二枚におろします。パンの内側にマヨネーズを薄く塗ります。
-
- 2
-
- ボールに卵を割りいれ、薄切りにした魚肉ソーセージとみじん切りにしたきゅうりのキューちゃんを加え混ぜ卵液を作ります。
-
- 3
-
- 卵焼き器に油を敷いて3の卵液を流しいれ中火で半熟になるまで焼きます。半分に折り曲げ(パンの大きさに合わせます)、卵液が染み出さない程度に焼きます。
-
- 4
-
- パンに3を挟みサンドすると出来上がりです。お好みで半分に切ってください。
おいしくなるコツ
きゅうりのキューちゃんはみじん切りにすると味が全体になじみやすいです。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません