材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- 粒コーン(缶詰使用)
- 1/2カップ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★白すり胡麻
- 大1
- ★梅酢
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは短冊に、人参は千切り、魚肉ソーセージは5mm程の輪切りにします。
-
- 2
-
- ジャーに★を入れます。
-
- 3
-
- 2に魚肉ソーセージ、コーン、人参、キャベツの順に入れてゆきます。水気が出にくいものから入れます。
-
- 4
-
- 頂くときにジャーを振って混ぜると出来上がりです。皿に出してください。
おいしくなるコツ
混ぜない状態なら朝作っても晩まで持ちます。
きっかけ
簡単なサラダ