アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとコーンのトースト♥柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
小腹がすいた時に♥夜食にも
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
乾燥ひじき
大1/2程
粒コーン(缶詰)
大3
柚子コショウ
小1
マヨネーズ
大2~2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに柚子コショウを薄く塗ります。
  2. 2
    乾燥ひじきは水に10分程浸けて戻します。加熱は不要です(手順4で加熱するので)。
  3. 3
    1にひじきと粒コーンを散らし乗せます。その上にまんべんなくマヨネーズを絞ります(細口使用)。
  4. 4
    トースターで4~5分焼きます。パンの縁に焼き目がつく位が目安です。

おいしくなるコツ

ひじきはしっかり戻し、水気はよく切ります。コーンも汁気があればしっかり切って下さい。

きっかけ

夜食に考えました。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンひじき
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/24 17:03
柚子胡椒のピリ辛とコーンの甘みのバランスが良く、美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
お試しくださり嬉しいです!柚子胡椒、風味といい辛みといい素敵な調味料ですよね!美味しそうなお写真でのレポありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする