アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとキャベツの梅酢ごまごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単な一品です。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
魚肉ソーセージ
1本
梅酢(塩分15%のものを使用)
大1/2程
★胡麻油
大1
★白すり胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊切りして梅酢を揉み込みます(水気が出たら絞り捨てます)。ここで塩梅を見ます(コツ参照)。
  2. 2
    魚肉ソーセージは2~3mm程の斜め切りにし、その後千切りにします。
  3. 3
    ボールに1と2と★を入れて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

1の塩加減は少なければ梅酢を足し、塩辛ければ軽く水に通してください。

きっかけ

おつまみにもなるあっさりサラダを考えました。

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツ
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする