アプリで広告非表示を体験しよう

タルタルのせ♪焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
彩り鮮やかで食欲そそる焼きそばです♪

材料(3~4人分)

600cc
サラダ油
大さじ1と1/2
焼きそば
3袋
カニカマ
4~5本
缶詰 コーン
150g
小ねぎ
4~5本
人参
2本
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
一味唐辛子
少々
味の素
少々
タルタルソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    熱しているうちにカニカマは細切りに、コーンは量って、小ねぎは洗って根元を切って小口切りに、人参は洗って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約8分、温めておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらカニカマとコーンを炒めて火が通ったら小ねぎを火が通る迄炒める。温めた人参を入れて火が通る迄炒める。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    粉末ソース、料理酒を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付ける。最後にタルタルソースをのせてできあがり♪

おいしくなるコツ

粉末ソース、料理酒を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

タルタルソースをのせた焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばカニカマとうもろこしにんじんアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 人参 小ねぎ カニカマ
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする