おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
焼きそば
ソース焼きそば
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
タルタルのせ♪焼きそば★ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mizuki6862
彩り鮮やかで食欲そそる焼きそばです♪
材料(3~4人分)
水
600cc
サラダ油
大さじ1と1/2
焼きそば
3袋
カニカマ
4~5本
缶詰 コーン
150g
小ねぎ
4~5本
人参
2本
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
一味唐辛子
少々
味の素
少々
タルタルソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
2
熱しているうちにカニカマは細切りに、コーンは量って、小ねぎは洗って根元を切って小口切りに、人参は洗って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約8分、温めておく。
3
フライパンが熱したらカニカマとコーンを炒めて火が通ったら小ねぎを火が通る迄炒める。温めた人参を入れて火が通る迄炒める。
4
お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
5
粉末ソース、料理酒を入れてよく混ぜる。
6
一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付ける。最後にタルタルソースをのせてできあがり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
粉末ソース、料理酒を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
タルタルソースをのせた焼きそばを作りたかったからです★
公開日:2014/11/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ソース焼きそば
カニカマ
とうもろこし
にんじん
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば
人参
小ねぎ
カニカマ
料理名
焼きそば★
このレシピを作ったユーザ
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ソース焼きそばの人気ランキング
1
位
冷めても美味しい!屋台風やきそば
2
位
すぐできる★焼きそばソース
3
位
麺同士がくっつかないお弁当用の焼きそば
4
位
【幼児食】ソース焼きそば【大人も一緒に!】
5
位
B級グルメ★そばめし
6
位
簡単☆電子レンジだけで作る焼きそば!
7
位
ホットプレートで♡とにかく美味しい広島風お好み焼
8
位
おうちで簡単★屋台の焼きそば
9
位
鶏肉で焼きそば(*^o^*)
10
位
ふつーの焼きそば★減塩・低カリウム志向
ソース焼きそばのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
カニカマ
TOP10
とうもろこし
TOP10
にんじん
TOP10
アレンジ焼きそば
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
パパッと仕上げるとろっと「あんかけ焼きそば」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする