アプリで広告非表示を体験しよう

磯風味の玄米梅マヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
梅マヨが青のりにベストマッチ♥
NEWクレラップを使用し簡単に出来ます。

材料(1人分)

温かい玄米ご飯
1膳分
梅干し
1個
マヨネーズ
小1
★青のり
小1/2
★白胡麻
少々
NEWクレラップミニ(50m)
22cm程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに温かいご飯と★を入れ混ぜ込みます。
    切るように混ぜます。
  2. 2
    ご飯茶わんにクレラップをふんわり掛け、1のご飯と梅干しを置きます。
    マヨネーズを梅のところに絞りだします。
  3. 3
    ラップの端を寄せながら具を包みながら丸く握ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

崩れにくいのでおにぎりの形は三角などでもよいです。冷めても美味しいです。

きっかけ

お出かけ用のおにぎりを考えました。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする