材料(1人分)
- 温かい玄米ご飯
- 1膳分
- 梅干し
- 1個
- マヨネーズ
- 小1
- ★青のり
- 小1/2
- ★白胡麻
- 少々
- NEWクレラップミニ(50m)
- 22cm程
作り方
-
- 1
-
- ボールに温かいご飯と★を入れ混ぜ込みます。
切るように混ぜます。
-
- 2
-
- ご飯茶わんにクレラップをふんわり掛け、1のご飯と梅干しを置きます。
マヨネーズを梅のところに絞りだします。
-
- 3
-
- ラップの端を寄せながら具を包みながら丸く握ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
崩れにくいのでおにぎりの形は三角などでもよいです。冷めても美味しいです。
きっかけ
お出かけ用のおにぎりを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
NEWクレラップを使用し簡単に出来ます。