飴包みで可愛いウインナー型おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯(玄米使用)
- 1膳分
- ウインナー(ポーク&チキン)
- 1本
- 油
- 少々
- マヨネーズ
- 小1/2程
- 味付け海苔
- 1枚
- NEWクレラップミニ(50m)
- 22cm程
- モール(リボンでも)
- 2本
作り方
-
- 1
-
- フライパンに薄く油を敷いてウインナーを焼いて火を通します。1~2分中火でサッと焼きました。
-
- 2
-
- クレラップを広げ、海苔を置きその上に温かいご飯を置きます。そこに1を置き、マヨネーズを絞ります。
-
- 3
-
- ウインナーを包みながらラップを寄せて飴包みにします。端はほどけないようにモールで止めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩気はウインナーとマヨネーズにあるので手塩は不要です。
きっかけ
洋風なおにぎり