アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとキャベツ、トマトの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさり薄味のサラダです。

材料(2人分)

キャベツ
3枚(120~150g)
乾燥ひじき
大1
トマト
1個
梅酢(塩分15%)
小1程
★オリーブ油
大1
★醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に10分程浸けて戻し、水切りをしっかりしレンジで30秒程(湯気が出るくらいでOKです)加熱しておきます。取り出して広げ冷まします。
  2. 2
    キャベツは短冊に切り梅酢を掛けて揉んでしんなりさせておきます。トマトは一口大に切ります。
  3. 3
    ボールにキャベツとひじき、★を入れて和えます。
  4. 4
    サラダボールに3を敷き上にトマトを飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油は風味づけに2、3滴使用しました。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする