ひじきとキャベツ、トマトの和風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水に10分程浸けて戻し、水切りをしっかりしレンジで30秒程(湯気が出るくらいでOKです)加熱しておきます。取り出して広げ冷まします。
-
- 2
-
- キャベツは短冊に切り梅酢を掛けて揉んでしんなりさせておきます。トマトは一口大に切ります。
-
- 3
-
- ボールにキャベツとひじき、★を入れて和えます。
-
- 4
-
- サラダボールに3を敷き上にトマトを飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油は風味づけに2、3滴使用しました。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません