材料(8号3個人分)
- 杏子(生のアプリコット)
- 1個
- ゼラチン
- 2g
- 水
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 熱湯
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 杏子は半分に割り種を捨てて粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱カップに水大1強を入れ、水にゼラチンを振りかけます。10分程ゼラチンをふやかしレンジで20~30秒加熱して溶かします。
-
- 3
-
- お湯に砂糖を溶かし、続いて先ほどのゼラチンも入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 型に杏子と先ほど混ぜ合わせた液を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
おいしくなるコツ
杏子をみじん切りにすることでゼリーがフルーティーになります。
きっかけ
季節のデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません