材料(2人分)
- スパゲッティー(1.3~1.5mm)
- 120g
- キャベツ
- 100g
- 竹輪(しっかりしたタイプ)
- 1本
- ごま油
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1.5~2
- ★ウスターソース
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- 青のり(一味唐辛子でも)
- 少々
- マヨネーズ
- お好みで(なくても)
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は3mm程の輪切りにし、キャベツはざく切りにします。
-
- 2
-
- スパゲッティーは袋表示時間通り茹でます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて1を2分程中~強火で炒めます。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしたら2と調味料★を入れ1~2分炒めます。調味料がなじんだら塩コショウで味を調え火を止めます。
-
- 5
-
- 皿に盛りつけ青のりか一味唐辛子を掛けます(マヨネーズもさらに追加すると合いますよ♥)。
写真は一味です。メインの写真は青のりです。
おいしくなるコツ
細めのスパゲッティーを使用します。
竹輪は安い4本入りとかなら2本とか使用してください。
きっかけ
ランチ