アプリで広告非表示を体験しよう

豚と菊菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
菊菜のクセがたまりません。

材料(2人分)

豚薄切り肉
50g
菊菜(春菊)
1/2袋
ペンネ(12分茹で)
120g
ニンニク
1片
油(べにばな油使用)
大1.5
★醤油
大1程
★みりん
小1
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は根元を切り捨てて3~4cmに、豚肉は一口大に切ります。ニンニクは薄切りにします。ペンネはたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、弱火でニンニクを熱し香りを出します。火を中火にして豚肉を炒め火を通します。
  3. 3
    ペンネと菊菜と調味料★を加え入れ炒め、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3は菊菜を炒めすぎないように短時間で行います。

きっかけ

菊菜消費

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ豚薄切り肉ガーリック・にんにく
料理名
ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする