アプリで広告非表示を体験しよう

減塩対応☆HB生地で簡単ふんわり♡丸パン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-san
減塩生活でも美味しく楽しく♡
バンズとしても使えるし、切り込みを入れてお好みの具材をサンドしてもOK♡そのままジャムを付けてもOKな丸パン生地の覚え書きです♡

材料(12個人分)

強力粉
330g
スキムミルク
20g
生地改良剤(あれば)
2g
砂糖
30g
塩(減塩の場合は入れない)
5g
マーガリン
50g
30g
牛乳
70g
100g
インスタントドライイースト
4g
★溶き卵
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★以外の材料をHBの所定の場所にセットして、パン生地コースでスタート♪
    (一次発酵までHBにお任せです)
  2. 2
    生地が捏ね上がったら軽くガス抜きをして、12等分に分割して丸めてベンチタイム15分♪
  3. 3
    ベンチタイム後、生地をキレイに丸め直ししっかり綴じ、綴じ目を下にして置く♪
  4. 4
    二次発酵は、40℃で30分♪
  5. 5
    オーブンを予熱180℃でスタート♪
  6. 6
    オーブンを温めてる間に、それぞれの生地に溶き卵を塗りクープを入れる♪
  7. 7
    180℃のオーブンで20分焼く♪出来上がり~♪
  8. 8
    塩を入れなくてもとっても美味しいですよ♡

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡

きっかけ

腎臓病の息子の食べる楽しみを増やしてあげたくて♡ 分量の覚え書きです♡

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし小麦粉
関連キーワード
腎臓病 減塩 パン HB
料理名
丸パン

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする