材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 軽くひとつかみ
- 残ったフライドポテト
- 1人分
- マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンに、チーズ→フライドポテト
→パンの順で乗せ蓋をして点火
(弱めの中火)
-
- 2
- チーズがカリッとするまで焼き
フライ返しを使って上手く剥がし、反対側も焼く
-
- 3
- ケチャップとマヨネーズをかける
おいしくなるコツ
パンが古い時は、霧吹きで湿らせてから焼きましょう。
きっかけ
余ったフライドポテトがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
フライドポテトのトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません