ほうれん草となめこのペペロンペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(乾燥)
- 100g
- ほうれん草
- 1/2袋
- 株なめこ
- 1/3株
- 玉葱
- 1/2個
- にんにく
- 2片
- 唐辛子(鷹の爪)
- 1~2本
- オリーブ油
- 大3
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ペンネはお好みの硬さに茹でます。10分茹でました。
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- 2
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- ほうれん草は根元を切り捨てざく切りにします。玉ねぎはくし切りにします。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子、玉葱を入れて中火で1~2分炒めます。
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- 4
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- 玉葱に半分ほど火が通ったらほうれん草となめこを入れ軽く炒め合わせます。
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- 5
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- ほうれん草がしんなりしたらペンネと鶏がらスープの素を入れ炒め合わせます油分が足りないときはここで油を足してください。
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- 6
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- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草のアクが強い場合は一度茹でて水にさらして使用してください。
きっかけ
ランチに野菜野菜たっぷりなものが食べたかった
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